You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Sekolah di Jakut Ikuti Penilaian Adiwiyata DKI Jakarta
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tiga Sekolah di Jakut Ikuti Penilaian Adiwiyata DKI Jakarta

Persiapan kita sudah maksimal. Tinggal menunggu hasil penilaian mungkin November atau akhir Oktober ini

Tiga sekolah di Jakarta Utara, yakni SDN Tugu Utara 22, SDN Warakas 03 dan SMK Cikini, saat ini sedang mengikuti penilaian lomba Adiwiyata tingkat provinsi. Bila nantinya keluar menjadi pemenang, sekolah ini akan mewakili DKI ke lomba tingkat nasional.

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Utara, Slamet Riyadi, merasa optimis perwakilan Jakarta Utara bisa meraih hasil maksimal. Apalagi, selama ini persiapan sudah dilakukan secara matang.

17 Sekolah di Jakbar Bakal Terima Penghargaan Adiwiyata

"Persiapan kita sudah maksimal. Tinggal menunggu hasil penilaian mungkin November atau akhir Oktober ini," katanya, Senin (7/10).

Dijelaskan Slamet, selama ini pihaknya dan sekolah sudah memperkuat empat komponen program sekolah untuk mencapai Adiwiyata, yakni kebijakan dan pelaksanaan kurikulum berbasis lingkungan, melakukan kegiatan lingkungan berbasis partisipatif, serta pengelolaan sarana pendukung ramah lingkungan.

"Kemarin sudah dapat kampung proklim dan bank sampah majelis taklim meraih penghargaan tingkat nasional. Makanya kami juga optimis meraih terbaik untuk sekolah Adiwiyata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3606 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1468 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik